Дизайн сайта: красиво или эффективно?

Из-за чего происходят такие разногласия? Дело в том, что конечный результат зависит от требований заказчика и мастерства дизайнеров, что не всегда отвечают рамкам необходимых критериев эффективности и красоты сайта как с одной стороны, так и с другой. Любой дизайнер стремится к тому, чтобы его детище (созданный сайт) было как можно красивее, а заказчик хочет максимальной эффективности (иначе смысл его создания теряется). Именно из-за таких нюансов зачастую и возникают существующие споры и разногласия. Одно можно сказать точно, что любой интернет сайт должен быть как можно красивее и эффективнее.

Итак, рассмотрим основные правила красоты и эффективности типовых электронных страниц, придерживаясь которых можно удовлетворить дизайнера и заказчика:

  1. Все содержимое страниц должно обеспечивать быструю загрузку сайта, что всегда будет приятным элементом привлечения посетителей. Поэтому заказчику и создателю нужно понимать, что нельзя допускать перегрузки страницы графикой, а код страниц должен быть оптимизирован и отвечать всем стандартам;

  2. Дизайн интернет страницы не должен отталкивать своей перегруженностью посетителя, что зачастую не соблюдается. Большое количество информации часто не дает сосредоточиться посетителю на основном информационном поиске. Этого ни в коем случае нельзя делать, даже если это будет очень красиво. Этот факт нужно учитывать и заказчикам и дизайнерам;

  3. Не допускается использование слишком броских анимационных роликов, что опять-таки будет отвлекать внимание посетителя.

  4. Навигация сайта должна позволять очень быстро перейти из одной страницы на любую другую посредством одного или двух кликов. Отсутствие таковой сделает, может быть, ваш сайт красивым, но ни в коем случае удобным для пользователей, что сказывается на отталкивании от портала посетителей и снижении эффективности сайта.

  5. Сочетание цветовой гаммы должно сочетаться с психологическим восприятием человека, что сделает аспект на основной информации сайта. Это один из важнейших моментов создания сайта, который напрямую зависит с основной направленности, важности и приоритета содержимого.

  6. Скорость загрузки страницы должна быть одинаковой во всех интернет браузерах. Это позволит достичь универсальности портала в соответствии со всевозможными любителями разнотипных обозревателей.

  7. Дизайн и содержимое должны полностью соответствовать тематическому направлению всего портала.

  8. Функциональные блоки (логотип, поиск, меню, каталог и др) должны располагаться на стандартных местах, чтобы не вводить пользователя в заблуждение.


Именно из-за не соблюдения даже одного самого основного вышеперечисленного правила (дизайнером или заказчиком) возникают всевозможные споры и разногласия. Необходимо помнить одно, что если даже сайт выполнен посредством двух цветов, он может быть одновременно красивым и эффективным. Красота и рентабельность интернет страниц зависят напрямую друг от друга, что делает их рядом шагающими факторами. Хотя некоторые из критериев могут позволить красоту, но никак не эффективность. Все на всего заказчикам и дизайнерам нужно знать и понимать существующие правила, благодаря соблюдению которых множество интернет изданий имеют столь огромную популярность среди пользователей сети.

- Создание сайтов - Продвижение сайтов - Разработка программного обеспечения - Дизайн сайта
Закрыть
Отправить заявку
Ваше имя *
Телефон **
Email **
Список услуг
* — поля обязательные для заполнения
** — заполните хотя бы одно из полей
Закрыть
Написать письмо
Ваше имя *
Телефон **
Email **
Сообщение*
* — поля обязательные для заполнения
** — заполните хотя бы одно из полей